아버지 요리반은 오는 29일 개강해 2월 29일까지 평일반(수요일)과 주말반(토요일) 2개 반으로 운영된다. 수강생은 1개 반당 20명을 모집하고, 5회씩 강의한다.
지역에 생산한 토마토를 이용한 수제비, 더덕 생채, 봄동 된장국 등 집에서 일상적으로 먹을 수 있는 요리와 특별한 날 먹을 수 있는 잡채 요리 등을 배울 수 있다.
수강 신청은 화순에 사는 성인 남성이면 누구나 할 수 있고, 자세한 교육 일정은 화순군농업기술센터 누리집(https://www.hwasun.go.kr/agro) ‘공지사항’에서 확인할 수 있다.
농업기술센터 관계자는 “이번 교육을 통해 공동 가사 문화가 확산하고 가정에서 건강한 밥상을 준비하는 데 아버지들의 적극적인 참여를 기대한다”며 “앞으로도 군민이 원하는 교육 과정을 개설해 적극적으로 지원할 계획이다”고 밝혔다.
자세한 사항은 농업기술센터 누리집을 참고하거나 농업기술센터 생활자원팀(061-379-5434)에 문의하면 된다.
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